Deportes

La Selección goleó con facilidad 5-1 a Nicaragua antes de la Copa América. Mirá los puntajes.

1-F. Armani (6): Estuvo seguro cuando jugó con los pies. Con muy poco trabajo, apenas tuvo el penal en el final del 1-5 en el que nada pudo hacer.

4-R. Saravia (6): Subió con critieio y le tiró un buen centro a Agüero apenas comenzó el encuentro.Correcto en la marca.

2-J. Foyth (6): Se animó a salir jugando hasta pasando la mitad de cancha e incluso gambeteando. Le ganaron en algún cuerpo a cuerpo.

17-N. Otamendi (6): Con poco roce en su zona, tuvo siempre una salida limpia. Quedó como capitán en el segundo tiempo tras la salida de Messi. Terminó cometiendo un penal por mano sobre el final.

8-M. Acuña (6): Pasó bien al ataque y en el STle puso un lindo centro a Lautaro Martínez antes de su doblete. Con el ingreso de Tagliafico se adelantó al mediocampo hasta que le dejó su lugar a De Paul.

20-G. Lo Celso (8): Lo más interesante de este amistoso: la sociedad que generó con Messi. Entre ellos intercambiaron buenos pases y asistencias. Aprovechó mucho estos 90 minutos.

18-G. Rodríguez (6,5): Correcto con la pelota, tuvo mucho despliegue siendo el volante central. Sin complicaciones.

5-L. Paredes (6): Participó con su claridad de siempre, pero no creó ni fue clave en los pases. Se animó con un tiro desde afuera.

10-L. Messi (8): El líder, como siempre. Hizo los dos primeros goles, uno con su clásica apilada en el 1-0 y aprovechó un rebote del arquero para empujar la bocha en el 2-0. En los 45 minutos que jugó le alcanzaron para ser figura. Mostró una buena sociedad con Lo Celso: primero él le puso un buen pase y después Gio lo asistió bárbaro en una que no pudo aprovechar el 10. Además tuvo dos tiros libres que dieron en la barrera.

9-S. Agüero (6): Al principio no pudo meter un buen centro de Saravia. El arquero le negó su gol en el 2-0.Jugó solamente los primeros 45’.

19-M. Suárez (6): Tuvo una clara con derecha que dio en el palo tras un manotazo del arquero. Siempre intentó participar y asociarse pero no estuvo fino.

21-P. Dybala (5): Entró con la orden de jugar bien adelantado. No gravitó. Apenas un tiro libre a donde estaba el arquero.

22-L. Martínez (8): Entro por el Kun y aprovechó dos rebotes para convertir el 3-0 y el 4-0. En el primero se generó el hueco y definió de zurda. En el otro, fue de aire con derecha. Le sacó el jugo a sus 45 minutos. Fue amonestado por una fuerte falta.

7-R. Pereyra (6,5): Ingresó por Matías Suárez para armar la línea de cuatro volantes. Fue interesante cómo se movió por la derecha. Y tuvo premio: metió el 5-0.

3-N. Tagliafico (6): Reemplazó a Guido Rodríguez. Participó poco en el juego.

16-R. De Paul (6): Entró por Acuña. Tuvo una chance propia en la que definió con calidad pero se fue por encima del travesaño. Después asistió a Pereyra en el quinto.

13-R. Funes Mori (6): Reemplazó a Foyth sobre el final. Poco trabajo.

DT: Lionel Scaloni (6): Contra un rival muy inferior puso un equipo en el que se movió mucho el mediocampo y se asociaron bien con los delanteros.